Проблема с головным устройством

Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 31 окт 2011, 01:03

Всем доброго времени суток
Возможно кто хоть советом поможет
Фаэтон 2003 V6
Уже как неделю возникает проблема с головным устройством, периодически появляются помехи на дисплее и изображение просто пропадает.
Перед исчезнавением иногда выдает нечто подобное на фото.

После этого система перезагружается и все повторяется заново, длительность отклютений системы всегда разная и не предсказуемая.
Проблема возникает как на холодном, так и на прогретом авто.
Все кнопки в момент исчезновения изображения работоспособны, но иногда реагируют с запозданием.

Разобрал все головное устройство по винтику и собрал заново, заменив термопасту на главном медиа процессоре, почистив все контакты на разъемах, собрал как и было.
В общем это ничего не дало, поэтому кричу ХЕЛП!!!
Диагностика проблем с головой не показывает, только давно знакомые ошибки, типо периодически пропадает связь с блоком давления в шинах и тп

Возможно проблема связана совсем не с головой, ...просто рассуждаю...
Вложения
IMAG0442.jpg
IMAG0442.jpg (373.18 КБ) Просмотров: 17628
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Vall » 08 ноя 2011, 03:45

У меня точно такая-же проблема Phaeton 5.0 TD 2003 г. Если Вы решили данную проблему, можно уточнить в чем была проблема и метод ее решения.
Vall
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 03:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 08 ноя 2011, 12:33

Из-за отсутствия свободного времени, только сегодня еду решать эту проблему.
У меня, как у радиотехника по образованию, есть подозрения, но более точно сообщу по результатам сегодняшнего дня.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 11 ноя 2011, 01:51

Решил не торопиться с ответом, потестил, теперь проблема решена.

Все, как и предполагалось, свелось к главному медиа процессору.
Сам снимать не решился, не достаточно оборудования, и доверился специалистам из ООО "ЭРТА".

Сам процессор не менялся, а просто перепаивался (снять - поставить), но это не совсем просто, и не совсем быстро (в моем случае 3 часа).
Ремонт составил 10 килорублей вместе с монтажем.

Может кому интересны фото самого процессора.
Вложения
IMG_5053.jpg
IMG_5053.jpg (513.51 КБ) Просмотров: 17592
IMG_5060.jpg
IMG_5060.jpg (615.82 КБ) Просмотров: 17592
IMG_5062.jpg
IMG_5062.jpg (591.27 КБ) Просмотров: 17592
IMG_5070.jpg
IMG_5070.jpg (437.34 КБ) Просмотров: 17592
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Administrator » 19 ноя 2011, 03:17

Pavel писал(а):Решил не торопиться с ответом, потестил, теперь проблема решена.

Все, как и предполагалось, свелось к главному медиа процессору.
Сам снимать не решился, не достаточно оборудования, и доверился специалистам из ООО "ЭРТА".

Сам процессор не менялся, а просто перепаивался (снять - поставить), но это не совсем просто, и не совсем быстро (в моем случае 3 часа).
Ремонт составил 10 килорублей вместе с монтажем.

Может кому интересны фото самого процессора.


Спасибо за подробный отчет!
Статья перенесена в базу знаний: http://wiki.vag.cc/index.php/Volkswagen_Phaeton_1_(3D)_%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

:)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор сайта
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 13:51
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Diaz » 21 апр 2014, 19:59

А как его снять то, голову от торпеды отсоединить в плане?
Откручиваю четыре винтика, сверху начинает идти, а снизу как-то жёстко за пепельницы держится...
Аватара пользователя
Diaz
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Автомобиль: Phaeton 2006 V6 3.2
Были: Велосипед
Имя: Максим

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Anz » 22 апр 2014, 07:38

Diaz писал(а):А как его снять то, голову от торпеды отсоединить в плане?
Откручиваю четыре винтика, сверху начинает идти, а снизу как-то жёстко за пепельницы держится...

Там между пепельницами у тебя стоит датчик, совмещенный с вентилятором. Его вытаскиваешь, аккуратно потянув плоскогубцами и за ним найдешь 5 винтик))))
Не летайте быстрее своего ангела-хранителя! Удачи на дорогах!
Аватара пользователя
Anz
 
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:50
Откуда: Раша
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Откуда: Раша
Автомобиль: нет
Были: велик

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Diaz » 22 апр 2014, 09:30

Ого, принял. Спасибо, буду пробовать)))
Аватара пользователя
Diaz
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Автомобиль: Phaeton 2006 V6 3.2
Были: Велосипед
Имя: Максим

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Diaz » 22 апр 2014, 19:42

Снял :-BD
Аватара пользователя
Diaz
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Автомобиль: Phaeton 2006 V6 3.2
Были: Велосипед
Имя: Максим

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение spsherba » 19 июн 2014, 11:41

У меня тож головное устройство нае....сь!!((((((((((( тож полосы , то помехи какие то??? то все нормуль!!!
Вчера вечером голову сбросил и буду этот хренов медиапроцессор пропаивать!!!
Если дело в нем!!
Мож че посоветуете еще пропаять??? У кого какой опыт??
spsherba
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Откуда: москва
Автомобиль: volkswagen phaeton
Имя: Сергей

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 19 июн 2014, 17:34

Можно для начала попробовать поменять термопасту на процессоре для лучшего охлаждения.
Мне, в свое время, не помогло, пришлось перепаять, проблема была в контактах.
Время со дня возникновения проблемы прошло уже много, пока все работает без нареканий.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение spsherba » 20 июн 2014, 14:31

Вчера, мне мой знакомый пропаял(паяльной станцией???)) этот медиапроцессор)))))))))))) пока магнитолу не устанавливал, сегодня вечером попробую))))
Надеюсь заработает!?!?!?!?
отпишусь!!
spsherba
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Откуда: москва
Автомобиль: volkswagen phaeton
Имя: Сергей

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение spsherba » 22 июн 2014, 20:15

Коллеги, добрый вечер!
Арааааааааааа!!!!! :-):-):-):-):-) головное устройство работает!:-):-):-):-)
Пропаяли медиапроцессер и все гуд:-)
Если у кого проблеммы, то обращайтесь!!! Не стесняйтесь!!!
А то, за эту не сложную процедуру в ремонтных конторах:-):-):-):-) денег ломят аж волосы дыбом встают!!!!:-):-):-):-)
spsherba
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Откуда: москва
Автомобиль: volkswagen phaeton
Имя: Сергей

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение nikita7731 » 02 июл 2014, 18:20

Всем добрый!
Подскажите, всё с головным устройством было нормально, а сегодня оно зажило своей жизнью - хочет включается хочет выключается, дисплей только подсвечивается но ничего не показывает, всё кнопки работают но с огромным запозданием и управление получается в слепую (по памяти) - может тоже этот процессор? Да выдернул предохранитель чтоб акум. не сажать - так ездить можно какое то время???
nikita7731
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:11
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Откуда: Рига
Автомобиль: VW TOURAN, VW PHAETON
Были: Audi 80 b3. Audi 80 b4. Audi a4b5
Имя: Nikita

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение spsherba » 02 июл 2014, 22:41

Да, ездить можно! Климат будет работать по умолчанию на 21-22градуса, подвеска регулироватся не будет и соответственно музыки тож не будет(((((
Снимайте головное устройств( это очень просто сделать) и в ремонт, на пропайку медиапроцессера(пропайка занимает 15-20минут) собираете обратно и все гуд:-):-):-):-)
Если нужна помощь, обращайтесь:-):-):-) чем смогу помогу:-):-):-)
spsherba
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Откуда: москва
Автомобиль: volkswagen phaeton
Имя: Сергей

След.

Вернуться в Z6Z9 (до 2009)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru