Страница 7 из 8

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 11:25
Санёк
Крепко жму руку за данное предложение.

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 18:37
Danm
Pavel писал(а):Всем привет!
Как родоначальник данной темы осмелюсь продолжить.
Не оставляли мысли о возможности реанимации ГУ самостоятельно, так как насмотрелся многого.
Долгие и не спешные эксперименты привели меня к логическому завершению.

Короче, результат:
Теперь в наличие есть платы с установленными на ней новыми процессорами!
Протестированы на работоспособность.

Если возникнут проблемы с ГУ, пишите.
Всю процедуру восстановления можно провести в кротчайшие сроки, так как плата процессора меняется целиком.
Старая остается у меня.
... Конечно не за спасибо, но оно того стоит.

Помимо этого, некоторые из Вас обращали внимание, что яркость дисплея иногда бывает не достаточна, особенно утром на холодном авто.
Сама магнитола регулирует эту яркость автоматически, но некоторые дисплеи позволяют регулировать уровень яркости принудительно не выключая при этом автоматическую регулировку.
К примеру, мне это было актуально.

Всем удачи!

Павел, приветствую! Кажется подкрадывается ко мне эта проблема. Реболлингом и прочими прогревами заниматься лотерея, поэтому решено было заменить проц, благо он дешевый. Не подскажешь, после замены ведь ничего прошивать не нужно? Также есть мысль дополнительно установить радиатор с кулером

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 22:28
Pavel
Перешивать не нужно, но есть сложности:
1. Далеко не каждый проц пабочий.
2. Это тонкая работа не терпящая делитантов.

Иногда мне доставалась плата с перевенрнутым процессором на плате.
Это к слову о "рукожопых паяльниках", которые за 2 рубля обещают тебе его перепаять.
Тут нужен техпроцесс, и даже он ничего не гарантирует.

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 14:37
Danm
Pavel писал(а):Перешивать не нужно, но есть сложности:
1. Далеко не каждый проц пабочий.
2. Это тонкая работа не терпящая делитантов.

Иногда мне доставалась плата с перевенрнутым процессором на плате.
Это к слову о "рукожопых паяльниках", которые за 2 рубля обещают тебе его перепаять.
Тут нужен техпроцесс, и даже он ничего не гарантирует.

Спасибо за информацию!

Головное устройство (магнитола) 2002-2009 г.в. VDO Siemens

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:14
Pavel
Всем привет!
Решил переименовать и обновить тему, пока есть рабочие процессоры.
Это конечно не бесплатно, мне ремонт в коппечку влетает.
Зато процессоры полностью рабочие и проработают как новые.
Стоимость будет зависеть от того, в каком состояниии Ваше ГУ.
Проблема специфическая и надеюсь кому-то я помогу, просто потому, что предлагаю такую возможность.

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 21:49
Diaz
Я продублировал в вотсап.

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 21:54
Pavel
Ок, может кому будет актуально.
Такой энтузиаст по факту я один.
Иначе только БУшные головы со старыми процами на разборах искать...

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 15:12
Pavel
Не думал, что тема будет так интересна...
Аж процессоры закончились ))

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 12:50
ibrigadir
Народ, такое дело...
Полез в голову и нашел вот такое (см картинки).
Я прифигел, провода припаяны прямо на плату.
Эти провода идут в коробочку (ее не сфоткал, в машине) я так понимаю - конвертер видеосигналов.
К нему обычным бананом подходит камера ЗХ.

Я так понял, это реальный относительно простой вариант приколхозить камеру ЗХ напрямую к голове.

Пока голова разобрана, могу поделать фотки.

Камера чуть подглючивала, но работала.

Коробочка - универсальный конвертер. Его видать ремонтировали - сбоку еще одна маленькая платка.
Колхоз страшный. Но работало...

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 12:58
Slavonic
Мда))) Тут главное слово "приколхозить"))) Чтоб паяльником не напортачить чего) Так то моно и голову угробить. Но последнее слово за "главным инженером". Павел, ты где?)

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 13:01
Pavel
Павел все видит, но пока ничего не говорит, работой занят... )
Как полегче будет, отпишусь.

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 10:00
ibrigadir
Подскажите плиз код запчасти - клипсы, к которой рамка ГУ крепится.

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 11:02
Pavel
Эта клипса входит в комплект с головным устройством, она не имеет личного номера и заказать ее не получится.
Если нужна 1-2 штуки, могу поделиться.

Народ, такое дело...
Полез в голову и нашел вот такое (см картинки).
Я прифигел, провода припаяны прямо на плату.
Эти провода идут в коробочку (ее не сфоткал, в машине) я так понимаю - конвертер видеосигналов.
К нему обычным бананом подходит камера ЗХ.

Я так понял, это реальный относительно простой вариант приколхозить камеру ЗХ напрямую к голове.

Пока голова разобрана, могу поделать фотки.

Камера чуть подглючивала, но работала.

Коробочка - универсальный конвертер. Его видать ремонтировали - сбоку еще одна маленькая платка.
Колхоз страшный. Но работало...


Да, согласен, колхоз.
У меня в принципе такой же видеоинтерфейс, но в голове ничего паять для соединения не пришлось.
Может его изначально не правильно приколхозили.
И по сей момент у меня все работает без нареканий. И камера заднего вида и все остальное через Андроид приставку.
Правда у меня более полная версия этого интерфейса.
Ну в принципе все тут найдете. viewtopic.php?f=285&t=783&start=45

Re: Проблема с головным устройством

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 15:26
Turaev
Всем привет подскажите пожалуйста как прокачать ТНВД ФАЕТОНА V10 TDI?

Прокачка ТНВД

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 15:27
Turaev
Здравствуйте подскажите пожалуйста как прокачать ТНВД ФАЕТОНА V10 TDI?