Проблема с головным устройством

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Санёк » 29 ноя 2016, 11:25

Крепко жму руку за данное предложение.
Инженер - человек, способный взять теорию и приделать к ней колеса.
Аватара пользователя
Санёк
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 04:29
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Откуда: Якутск
Автомобиль: Phaeton 4.2 2008
Были: TOYOTA: PREMIO, CAMRY, COROLLA AXIO
Имя: Александр

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Danm » 08 июл 2017, 18:37

Pavel писал(а):Всем привет!
Как родоначальник данной темы осмелюсь продолжить.
Не оставляли мысли о возможности реанимации ГУ самостоятельно, так как насмотрелся многого.
Долгие и не спешные эксперименты привели меня к логическому завершению.

Короче, результат:
Теперь в наличие есть платы с установленными на ней новыми процессорами!
Протестированы на работоспособность.

Если возникнут проблемы с ГУ, пишите.
Всю процедуру восстановления можно провести в кротчайшие сроки, так как плата процессора меняется целиком.
Старая остается у меня.
... Конечно не за спасибо, но оно того стоит.

Помимо этого, некоторые из Вас обращали внимание, что яркость дисплея иногда бывает не достаточна, особенно утром на холодном авто.
Сама магнитола регулирует эту яркость автоматически, но некоторые дисплеи позволяют регулировать уровень яркости принудительно не выключая при этом автоматическую регулировку.
К примеру, мне это было актуально.

Всем удачи!

Павел, приветствую! Кажется подкрадывается ко мне эта проблема. Реболлингом и прочими прогревами заниматься лотерея, поэтому решено было заменить проц, благо он дешевый. Не подскажешь, после замены ведь ничего прошивать не нужно? Также есть мысль дополнительно установить радиатор с кулером
Danm
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 22:40
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Volkswagen Phaeton 3.2 4-Motion
Имя: Данила

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 08 июл 2017, 22:28

Перешивать не нужно, но есть сложности:
1. Далеко не каждый проц пабочий.
2. Это тонкая работа не терпящая делитантов.

Иногда мне доставалась плата с перевенрнутым процессором на плате.
Это к слову о "рукожопых паяльниках", которые за 2 рубля обещают тебе его перепаять.
Тут нужен техпроцесс, и даже он ничего не гарантирует.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Danm » 09 июл 2017, 14:37

Pavel писал(а):Перешивать не нужно, но есть сложности:
1. Далеко не каждый проц пабочий.
2. Это тонкая работа не терпящая делитантов.

Иногда мне доставалась плата с перевенрнутым процессором на плате.
Это к слову о "рукожопых паяльниках", которые за 2 рубля обещают тебе его перепаять.
Тут нужен техпроцесс, и даже он ничего не гарантирует.

Спасибо за информацию!
Danm
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 22:40
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Volkswagen Phaeton 3.2 4-Motion
Имя: Данила

Головное устройство (магнитола) 2002-2009 г.в. VDO Siemens

Сообщение Pavel » 12 янв 2018, 20:14

Всем привет!
Решил переименовать и обновить тему, пока есть рабочие процессоры.
Это конечно не бесплатно, мне ремонт в коппечку влетает.
Зато процессоры полностью рабочие и проработают как новые.
Стоимость будет зависеть от того, в каком состояниии Ваше ГУ.
Проблема специфическая и надеюсь кому-то я помогу, просто потому, что предлагаю такую возможность.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Diaz » 12 янв 2018, 21:49

Я продублировал в вотсап.
Аватара пользователя
Diaz
 
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Автомобиль: Phaeton 2006 V6 3.2
Были: Велосипед
Имя: Максим

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 12 янв 2018, 21:54

Ок, может кому будет актуально.
Такой энтузиаст по факту я один.
Иначе только БУшные головы со старыми процами на разборах искать...
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 16 фев 2018, 15:12

Не думал, что тема будет так интересна...
Аж процессоры закончились ))
Вложения
гу.jpg
гу.jpg (80.75 КБ) Просмотров: 1906
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение ibrigadir » 03 апр 2018, 12:50

Народ, такое дело...
Полез в голову и нашел вот такое (см картинки).
Я прифигел, провода припаяны прямо на плату.
Эти провода идут в коробочку (ее не сфоткал, в машине) я так понимаю - конвертер видеосигналов.
К нему обычным бананом подходит камера ЗХ.

Я так понял, это реальный относительно простой вариант приколхозить камеру ЗХ напрямую к голове.

Пока голова разобрана, могу поделать фотки.

Камера чуть подглючивала, но работала.

Коробочка - универсальный конвертер. Его видать ремонтировали - сбоку еще одна маленькая платка.
Колхоз страшный. Но работало...
Вложения
IMG_20180403_144204-1040x585.jpg
IMG_20180403_144204-1040x585.jpg (110.75 КБ) Просмотров: 1115
IMG_20180403_143203-1040x585.jpg
IMG_20180403_143203-1040x585.jpg (137.27 КБ) Просмотров: 1115
IMG_20180402_213251-585x1040.jpg
IMG_20180402_213251-585x1040.jpg (182.76 КБ) Просмотров: 1120
IMG_20180402_213236-585x1040.jpg
IMG_20180402_213236-585x1040.jpg (180.3 КБ) Просмотров: 1130
Последний раз редактировалось ibrigadir 03 апр 2018, 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).
ibrigadir
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 11:28
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Volkswagen Phaeton
Были: Mitsubishi Galant
Имя: Igor

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Slavonic » 03 апр 2018, 12:58

Мда))) Тут главное слово "приколхозить"))) Чтоб паяльником не напортачить чего) Так то моно и голову угробить. Но последнее слово за "главным инженером". Павел, ты где?)
Аватара пользователя
Slavonic
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 13:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Откуда: Минск
Автомобиль: VW Phaeton V10 5.0tdi 3D8
Имя: Владимир

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 03 апр 2018, 13:01

Павел все видит, но пока ничего не говорит, работой занят... )
Как полегче будет, отпишусь.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение ibrigadir » 11 апр 2018, 10:00

Подскажите плиз код запчасти - клипсы, к которой рамка ГУ крепится.
Вложения
IMG_20180411_091232.jpg
IMG_20180411_091232.jpg (247.5 КБ) Просмотров: 919
ibrigadir
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 11:28
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Volkswagen Phaeton
Были: Mitsubishi Galant
Имя: Igor

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Pavel » 11 апр 2018, 11:02

Эта клипса входит в комплект с головным устройством, она не имеет личного номера и заказать ее не получится.
Если нужна 1-2 штуки, могу поделиться.

Народ, такое дело...
Полез в голову и нашел вот такое (см картинки).
Я прифигел, провода припаяны прямо на плату.
Эти провода идут в коробочку (ее не сфоткал, в машине) я так понимаю - конвертер видеосигналов.
К нему обычным бананом подходит камера ЗХ.

Я так понял, это реальный относительно простой вариант приколхозить камеру ЗХ напрямую к голове.

Пока голова разобрана, могу поделать фотки.

Камера чуть подглючивала, но работала.

Коробочка - универсальный конвертер. Его видать ремонтировали - сбоку еще одна маленькая платка.
Колхоз страшный. Но работало...


Да, согласен, колхоз.
У меня в принципе такой же видеоинтерфейс, но в голове ничего паять для соединения не пришлось.
Может его изначально не правильно приколхозили.
И по сей момент у меня все работает без нареканий. И камера заднего вида и все остальное через Андроид приставку.
Правда у меня более полная версия этого интерфейса.
Ну в принципе все тут найдете. viewtopic.php?f=285&t=783&start=45
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 03:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Проблема с головным устройством

Сообщение Turaev » 12 апр 2018, 15:26

Всем привет подскажите пожалуйста как прокачать ТНВД ФАЕТОНА V10 TDI?
Turaev
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 17:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прокачка ТНВД

Сообщение Turaev » 12 апр 2018, 15:27

Здравствуйте подскажите пожалуйста как прокачать ТНВД ФАЕТОНА V10 TDI?
Turaev
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 17:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Z6Z9 (до 2009)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
@Mail.ru